header_c556 ""

Санаторий "Россия"

Наименование
Санаторий "Россия"
Природный лечебный фактор
Лечебных факторов для лечения гостей санатория "Россия" на курорте Белокуриха Алтайского края несколько:
- Микроклимат курорта Белокуриха;
- Термальные источники с минеральной и радоновой водой;
- Целебный горно-хвойный воздух;
- Благоприятные климатические условия курорта Белокуриха.
Природным лечебным фактором в Белокурихе для лечения гостей санатория "Россия" являются микроклимат, горный ландшафт, источники минеральной воды. Мягкий для Сибири микроклимат со среднегодовой температурой +4°C способствует лечению в любое время года.
За последние годы курорт Белокуриха. где принимает на отдых и лечение санаторий "Россия", обрел всероссийскую и мировую славу, благодаря уникальному климату, термальным природным источникам с радоновой водой, уникальными методами лечения от всех заболеваний.
Курорт Белокуриха среди гостей санатория "Россия" в первую очередь знаменит своими термальными азотно-кремнистыми радоновыми водами, которые совершенно удивительны по своим лечебным, химическим свойствам, действию на человека и животных и резко отличаются от минеральных вод других курортов. Отправившись на отдых и оздоровление в санатории "Россия" на курорте Белокуриха. можно на собственном опыте ощутить противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое действие радоновых вод, благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем организма, его иммунных свойств, обмен веществ.
Высокоминерализованные иловые сульфидные грязи из месторождения озера Горькое для лечения гостей на отдыхе в санатории "Россия" также активно применяются в лечебном процессе на курорте Белокуриха.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль для лечения на территории санатория "Россия" курорта Белокуриха в Алтайском крае: заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы, эндокринной системы и обмена веществ, гинекологические заболевания и половой сферы мужчин, заболевания кожи.
Показания для лечения детей:
Сопутствующий профиль лечения для лечения на территории санатория "Россия" курорта Белокуриха в Алтайском крае: болезни уха, горла, носа, болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы.
Показания для лечения на территории санатория "Россия" курорта Белокуриха в Алтайском крае:
- Ревматизм в неактивной форме, ревматический миокардиосклероз; Пороки митральных клапанов без выраженного стеноза с нарушением кровообращения не выше 1 степени; Миокардиодистрофии; Остаточные явления инфекционно-аллергических миокардитов; Атеросклероз 1 стадии без грубых изменений ЭКГ и церебральных кризов; Ишемическая болезнь сердца I-II функционального класса с редкими приступами стенакрдии напряжения; Гипертоническая болезнь I-II A класса; Облитерирующий атеросклероз с хроническим (медленно прогрессирующим) течением и регионарной ишемией I-II степени в фазе ремиссии; Облитерирующий эндартериит I-II степени в фазе ремиссии; Посттромботический синдром, хроническая венозная недостаточность I-II степени; Синдром Рейно, болезнь Рейно; Лимфедема нижних конечностей первичная и вторичная I-II степени.
- Неврозы; Вегетативные дисфункции; Диэнцефальные синдромы без частых кризов; Последствия перенесенных энцефалитов, арахноидитов, диэнцефалитов в восстановительном периоде; Последствия перенесенных травм головного мозга через 6 месяцев, отдаленные последствия травм головного мозга.
- Радикулоневриты спустя 4–5 месяцев после обострения; Полирадикулоневриты инфекционные и токсические при отсутствии острых явлений; Невралгии травматического генеза; Остаточные явления травм и ранений периферической нервной системы без ярко выраженного болевого синдрома.
- Хронические метриты и эндометриты; Хронические аднекситы и периадикситы; Фибромиома матки, миома до 8 недель беременности; Эндометриозы;
- Инфекционный нетуберкулезный полиартрит; Ревматоидный артрит в неактивной фазе — при возможности самообслуживания; Спондилоартрит анкилозирующий (болезнь Бехтерева); Псориатический артрит; Синдром Рейтера; Деформирующий остеоартроз; Остеохондроз позвоночника; Остеоходропатии; Артрозы, артропатии, связанные с другими заболеваниями; Артриты травматические; Оститы, периоститы инфекционные и травматические без выраженных функциональных нарушений; Хронические миозиты, миалгии, бурситы, тендовагиниты, периартриты, эпикондилиты; Контрактуры на почве травм, ожогов.
- Диффузный зоб, тиреотоксикоз легкой и средней тяжести; Эндемический или спорадический эутиреоидный зоб; Хронические воспалительные заболевания щитовидной железы нетуберкулезной этиологии; Состояние после струмэктомии и медикоментозной терапии с явлениями легкого тиреотоксикоза; Сахарный диабет легкой и средней тяжести в состоянии устойчивой компенсации (инсулинонезависимый); Подагра; Ожирение без явлений декомпенсации сердечно-сосудистой системы; Мочекислый диатез.
- Хронические экземы в подострой стадии и в стадии ремиссии; Чешуйчатый лишай (псориаз), зимняя форма - весенне-летний сезон, летняя — в осенне-зимний (с ноября по апрель); Нейродермит диффузный и ограниченный; Хроническая крапивница; Кожный зуд генерализованный и ограниченный при отсутствии заболеваний, противопоказанных к радонотерапии; Себорея волосистой части головы; Красный плоский лишай; Склеродермия (стационарная форма);
- Хронические простатиты
Общие для лечения детей на территории санатория "Россия" курорта Белокуриха в Алтайском крае: болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни системы кровообращения, болезни кожи, болезни костно-мышечной системы, болезни женских половых органов.
Сопутствующий профиль лечения детей на территории санатория "Россия" курорта Белокуриха в Алтайском крае: болезни уха, горла, носа, болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы.
Диагностика, оздоровление, лечение
Санаторий "Россия" курорта Белокуриха представляет пациентам. приехавшим в Горный Алтай на лечение, весь спектр лечебно-восстановительных и реабилитационных программ, от самых простых до продолжительных и сложных, которые проводятся под наблюдением высококвалифицированных специалистов. На территории санатория "Россия" курорта Белокуриха работает высококвалифицированный врачебный и средний медицинский персонал с наилучшим уровнем подготовки. Среди них 52% врачей имеют высшие квалификационные категории по специальности, 31% - первую категорию.
На территории санатория "Россия" для лечения на курорте Белокуриха Алтайского края ведут прием врачи лабораторной, функциональной и ультразвуковой диагностики, восстановительной медицины, лечебной физкультуры, эндокринологи, физиотерапевты, терапевты, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи-андрологи, стоматологи, педиатры, психотерапевты, дерматолог, косметолог, ангиолог, окулист, гастроэнтеролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, отоларинголог, диетолог.
На территории санатория "Россия" для лечения на курорте Белокуриха Алтайского края работает диагностическое отделение. Комплексная диагностика и исследования в клинико-биохимической лаборатории высочайшего уровня помогут в оценке состояния здоровья пациентов. проходящих лечение в Алтайском крае. В санатории "Россия" к услугам пациентов самая лучшая в Алтайском крае и на курорте Белокуриха ультразвуковая диагностика по классу аппаратуры «Medison-8000» с широкими возможностями по спектру обследований: - сосудов и сердца в режимах цветного дуплексного картирования (ЦДК), - суставов и позвоночника, - внутренних органов и т.д.
Огромной популярностью пользуются психо-терапевтический комплекс и эндокринологическое отделение. Кардиологи совместно с другими врачами-специалистами санатория «Россия» проводят для отдыхающих «Школу профилактики гипертонической болезни».
Лечебная база санатория "Россия" для лечения на курорте Белокуриха Алтайского края: радоновые, хвойные, морские, сухие углекислые ванны, гидропатия, ручной и подводный массаж, магнитотерапия, лазеротерапия, электросон, иглорефлексотерапия, психотерапия, гирудотерапия, ЛФК, физиотерапия, магнитотерапевтический комплекс "Алма", андрологический кабинет, фито-паробочка, грязелечение, талассотерапия, гирудотерапия, пантовые ванны, иглорефлексотерапия, гидроколонотерапия, фитобар. Аппараты локальной вакуум-терапии–барокамеры на территории санатория "Росси" курорта Белокуриха используются для лечения сосудов верхних и нижних конечностей. Сухие углекислые ванны – это высокоэффективный метод лечения сердечно-сосудистых заболеваний, внедренный впервые на курорте Белокуриха врачами санатория «Россия» для лечения пациентов на отдыхе в Алтайском крае.
Питьевой курс минеральной воды, фиточай и алтайский мед, прекрасно сочетаются с термальными процедурами, физиотерапией и сбалансированным питанием, которое назначается в индивидуальном порядке лечащим врачом санатория "Россия" курорта Белокуриха.
Бассейн
Открытый летний бассейн - к услугам гостей Белокурихи во время лечения и отдыха на территории санатория "Россия" Алтайского края. Для приятного летнего отдыха гостей санатория "Россия" в Белокурихе у бассейна - лежаки, зонтики.
Пляж, водоем
Оборудованный пляж санатория: зонтики, лежаки. На пляже работает кафе к услугам гостей санатория "Россия" на отдыхе и оздоровлении на курорте Белокуриха в летнее время.
Активный отдых
Горные лыжи: Санаторий "Россия" имеет свою горнолыжную трассу с подъемником, гостям на отдыхе на курорте Белокуриха Алтайского края предоставляется прокат горнолыжного снаряжения и услуги инструктора.
На базе санатория «Россия» курорта Белокуриха ежегодно проводятся межрегиональные соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Только санаторий «Россия» на курорте Белокуриха предлагает специальную трассу для маутинбайку, олимпийскому виду спорта.
Спортивная база санатория "Россия" для активного отдыха и оздоровления на курорте Белокуриха: Бассейн, горнолыжные трассы, прокат снаряжения ведущих фирм-производителей, беговая лыжня, верховая езда (иппотерапия), экскурсионные, культурно-познавательные маршруты, прогулки на квадроциклах и снегоходах по окрестностям предгорья Алтая, катание на коньках, волейбольная площадка, горные велосипеды, мини-походы, эксклюзивные туристические программы, сплавы по горной реке Катунь.
Заимка "Лесная сказка" - для любителей уединенного отдыха в горах Алтая.
Противопоказания
Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами. Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции. Все венерические заболевания. Психические заболевания. Наркомания и алкоголизм. Эпилепсия. Болезни крови в острой стадии и стадии обострения. Кахексия любого происхождения. Злокачественные новообразования и состояния после их комплексного лечения любой давности. Часто повторяющиеся и обильные кровотечения. Все формы туберкулеза в активной стадии. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, хирургического вмешательства, ограничивающие способность самостоятельного передвижения и самообслуживания, требующие постоянного специального ухода.
Дата обновления
10.07.2020