header_c556 ""

Санаторий "Родник Алтая"

Наименование
Санаторий "Родник Алтая"
Природный лечебный фактор
Лечебных факторов для лечения гостей санатория "Родник Алтая" на курорте Белокуриха Алтайского края несколько:
- Микроклимат курорта Белокуриха;
- Термальные источники с минеральной и радоновой водой;
- Целебный горно-хвойный воздух;
- Благоприятные климатические условия курорта Белокуриха.
Природным лечебным фактором в Белокурихе для лечения гостей санатория "Родник Алтая" являются микроклимат, горный ландшафт, источники минеральной воды. Мягкий для Сибири микроклимат со среднегодовой температурой +4°C способствует лечению в любое время года.
За последние годы курорт Белокуриха. где принимает на отдых и лечение санаторий "Родник Алтая", обрел всероссийскую и мировую славу, благодаря уникальному климату, термальным природным источникам с радоновой водой, уникальными методами лечения от всех заболеваний.
Курорт Белокуриха среди гостей санатория "Родник Алтая" в первую очередь знаменит своими термальными азотно-кремнистыми радоновыми водами, которые совершенно удивительны по своим лечебным, химическим свойствам, действию на человека и животных и резко отличаются от минеральных вод других курортов. Отправившись на отдых и оздоровление в санатории "Родник Алтая" на курорте Белокуриха. можно на собственном опыте ощутить противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое действие радоновых вод, благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем организма, его иммунных свойств, обмен веществ.
Высокоминерализованные иловые сульфидные грязи из месторождения озера Горькое для лечения гостей на отдыхе в санатории "Родник Алтая" также активно применяются в лечебном процессе на курорте Белокуриха.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль для лечения на территории санатория "Родник Алтая" курорта Белокуриха в Алтайском крае: заболевания сердечно-сосудистой системы; нервной системы; эндокринной системы и обмена веществ; опорно-двигательного аппарата; гинекологические; кожные; гастроэнтерологические; заболевания дыхательных путей; урологические; заболевания мочеполовой системы у мужчин; профессиональные заболевания.
Диагностика, оздоровление, лечение
Диагностическая база санатория "Родник Алтая" для лечения на курорте Белокуриха Алтайского края: функциональная диагностика (ЭКГ, РЭГ, РВГ, спирометрия); УЗИ (современный аппарат последнего поколения); Лабораторная диагностика (клинический и биомеханический анализы крови, цитология).
Лечебная база санатория "Родник Алтая" для лечения на курорте Белокуриха Алтайского края: Рефлексотерапия; ванны: минеральные, радоносодержащие, жемчужные, морские, хвойные, йодобромные; гидромассажные процедуры; кишечные орошения; колоногидротерапия; термотерапия; массаж предстательной железы; гинекологический массаж; ручной массаж; вибромассаж; инстилляции мочевого пузыря; гидропатия (душ Шарко, циркулярный, струевой, веерный, дождевой, восходящий); грязелечения; орошения на минеральной воде; подводное вытяжение позвоночника; внутрисуставные инъекции; лазеротерапия; психотерапия; физиотерапия; галотерапия; ингаляции; бювет с минеральной водой "Восточная Белокурихинская-2"; большой бассейн для лечебного плавания; кедровая бочка; сауна; ЛФК; акваэробика;озонотерапия и пантовые ванны.
Санаторий "Родник Алтая" в Алтайском крае является единственным на курорте Белокуриха санаторием, который предлагает в качестве лечебной процедуры настоящие пантовые ванны из свежих пантов маралов. На территории других санаториев Белокурихи применяют концентрированные растворы, либо порошок пантогематогена. Лечебное отделение санатория "Родник Алтая" оснащено специальным оборудованием для приготовления пантоварочной воды для лечения пациентов на курорте Белокуриха.
Бассейн
В санатории "Родник Алтая" гостям предлагается самый большой за Уралом комплекс открытых бассейнов, общая площадь поверхности воды которого составляет 600 кв.м. Бассейны санатория "Родник Алтая" для отдыха и лечения в Алтайском крае на курорте Белокуриха оснащены современной системой очистки воды, водными аттракционами, водопадами, системами противотоков и гидромассажными зонами. Работает бар с прохладительными напитками. Открыт для плавания внутренний тёплый бассейн, размером с финской сауной, готовятся к сдаче хаммам (турецкая сауна), комната отдыха, бар. Размер крытого бассейна санатория "Родник Алтая" - 8х12 метров, 4 дорожки.
Пляж, водоем
У бассейна: зонтики, лежаки, пляжное полотенце
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
28.07.2020