header_c556 ""

Пансионат "Транссиб"

Наименование
Пансионат "Транссиб"
Природный лечебный фактор
Природным лечебным фактором в Белокурихе, где принимает на отдых и лечение пансионат "Транссиб" Алтайского края, являются микроклимат, горный ландшафт, источники минеральной воды. Мягкий для Сибири микроклимат со среднегодовой температурой +4°C способствует лечению в любое время года.
За последние годы курорт Белокуриха для отдыха и лечения, где проходят оздоровление пациенты и гости пансионата "Транссиб", обрел всероссийскую и мировую славу, благодаря уникальному климату, термальным природным источникам с радоновой водой, уникальными методами лечения от всех заболеваний.
Лечебных факторов в Белокурихе для оздоровления гостей пансионата "Транссиб" несколько:
- Микроклимат курорта Белокуриха;
- Термальные источники с минеральной и радоновой водой;
- Целебный горно-хвойный воздух;
- Благоприятные климатически условия курорта Белокуриха.
Курорт Белокуриха в первую очередь знаменит своими термальными азотно-кремнистыми радоновыми водами, которые совершенно удивительны по своим лечебным, химическим свойствам, действию на человека и животных и резко отличаются от минеральных вод других курортов. Отправившись на отдых и оздоровление в пансионат "Транссиб" на курорте Белокуриха. можно на собственном опыте ощутить противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое действие радоновых вод, благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем организма, его иммунных свойств, обмен веществ.
Высокоминерализованные иловые сульфидные грязи из месторождения озера Горькое для лечения гостей на отдыхе в пансионате "Транссиб" также активно применяются в лечебном процессе на курорте Белокуриха.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль для лечения на территории пансионата "Транссиб" курорта Белокуриха в Алтайском крае: заболевания нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной, системы кровообращения, гинекологические заболевания, мужской половой сферы, болезни кожи.
Диагностика, оздоровление, лечение
Лечение для гостей пансионата "Транссиб" курорта Белокуриха проводится как на базе санатория "Алтай West", так и в самом пансионате. Среди медицинских услуг пансионата "Транссиб" пациентам и отдыхающим курорта Белокуриха предлагается водолечение, физиотерапия, ингаляционная терапия, психотерапия, кинезиотерапия, массаж, грязелечение, спелеотерапия, рефлексотерапия, гастроэнтерологические процедуры, термотерапия, урологические процедуры, лечение зубов, лор органов, диетпитание, оказание неотложной помощи. Минеральная вода - питьевая минеральная вода "Серебряный ключ" Бехтемирского месторождения. По принятой классификации это слабоминерализованная гидрокарбонатная, магниево-кальциевая, с повышенным содержанием серебра.
Бассейн
Открытый бассейн - к услугам гостей Белокурихи во время лечения и отдыха на территории пансионата "Транссиб" Алтайского края.
Пляж, водоем
Недалеко от пансионата "Транссиб" протекает река Белокуриха, оборудованы зоны летнего пляжного отдыха гостей пансионата на берегу реки.
Активный отдых
Горные лыжи для любителей горнолыжный туров на Алтай: недалеко от пансионата "Транссиб" находится горнолыжная трасса и физкультурно-оздоровительный комплекс "Камушки", который предложит свои услуги горнолыжникам во время отдыха и лечения на курорте Белокуриха в пансионате "Транссиб". 2 горнолыжные трассы ждут гостей пансионата во время отдыха и лечения в Алтайском крае:
- Трасса в курортной зоне в районе санаториев "Сибирь" и "Катунь" расположена на южном склоне. Подъемник находится в 100 м от санаториев "Сибирь" и "Катунь". Подъемник бугельный, режим работы с 10-00 до 22-30 (с освещением). Длина трассы - 960 м, перепад высот - 190 м. Период действия - с конца ноября до середины марта.
- Трасса в курортной зоне в районе санаториев "Сибирь" и "Катунь" (100 м) расположена на северном склоне. Подъемник бугельный, режим работы с 10-00 до 22-30 (с освещением). Длина трассы 800 м, перепад высот – 200 м. Период действия - с конца ноября до конца марта. Работают пункты проката горнолыжного снаряжения, предлагается обучение для начинающих горнолыжному спорту.
Спортивно-оздоровительные услуги и мероприятия для гостей на отдыхе и лечении в пансионате "Транссиб" Алтайского края: тренажеры, спортивные залы, солярий, бассейны (лечебный с радоновой водой круглогодично и с обычной водой на открытом воздухе в летний период), лечебные бани, сплавы по горным рекам (рафтинг различной категории сложности), спелеомаршруты, катание на коньках (в т.ч. на роликовых), катание на велосипедах (в т.ч. горных), мопедах, а также настольный теннис, волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, футбольное поле и пр. услуги);
Для гостей на отдыхе в пансионата "Транссиб" на курорте Белокуриха организованы охотничьи и рыболовецкие туры (для VIP клиентов туры разрабатываются по индивидуальной программе). Эксклюзивный вертолетный VIP тур «Алтайская Одиссея».
Активные туристические маршруты по Алтаю.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
28.07.2020